Pre Loader
03.08.2020

Польза от занятий ЛФК

Лечебная физкультура включает в себя упражнения физической культуры, которые способствуют восстановлению органов и систем организма.

13.02.2020

Остеохондроз - современные протоколы лечения

Если мы проводим дни за офисной работой, а вечера – за компьютером или со смартфоном в руках, то такой образ жизни быстро сказывается на нашем здоровье самым пагубным образом. И в первую очередь – на позвоночнике, который уже к 30 годам начинает сигнализировать о проблемах: хрустит шея, снижается острота зрения, кружится и болит голова.

За этими симптомами могут скрываться начальные стадии остеохондроза – патологии, при которой постепенно разрушаются межпозвонковые диски – амортизаторы нашего позвоночника.

04.02.2020

Как вылечить артроз без лекарств и операций?

Сустав ноет, особенно «на погоду», отекает и щелкает или, хуже того, стал плохо сгибаться и разгибаться?  Возможно, это деформирующий артроз – заболевание, которым, по статистике, после 50-ти лет подвержено более 60% людей!  

Несмотря на то, что первые признаки обычно проявляются в зрелом возрасте – около 40 лет и позже, болезнь формируется на протяжении долгого времени. Больше всего этой патологии подвержены наши коленные суставы – ведь на них приходится колоссальная нагрузка.

26.12.2019

Межпозвонковая грыжа. Избегаем вмешательство хирурга

Зачастую пациенты, которые обращаются в наш Центр, считают, что грыжа межпозвонкового диска – и есть источник боли, и ее устранение гарантированно позволит избавиться от дискомфорта. Но в то же время они обоснованно боятся хирургического вмешательства в организм и ищут иные способы лечения.

На практике – сама по себе болевая симптоматика не является показанием к удалению грыжи, так же, как и размер самого выпячивания. Порой протрузия размером всего 2-3 миллиметра дает интенсивную, невыносимую боль, а пациенты с грыжами до 10 мм вовсе не замечают своей патологии.