Межрёберная невралгия или грудной радикулит
 
 Каждый 7 человек на планете страдает от такой болезни, как грудной радикулит. Иное название этой патологии – межрёберная невралгия. Это болезненное состояние в области рёбер, нередко «отдающее» в другие части тела. С первого взгляда определить данное коварное заболевание довольно непросто, поскольку его проявления бывают схожи с симптомами заболевания сердечно-сосудистой системы.
  Наибольший удельный вес, по данным специалистов, приходится на возрастную группу людей старше 35 лет. Одинаково часто невралгией болеют и мужчины, и женщины. Такое явление выражается в стремительно проявляющейся резкой боли в грудной клетке, как с правой, так и с левой стороны. 
 
 Выражение «не могу вздохнуть» характерно при запущенной стадии грудного радикулита и требует незамедлительного обращения к специалисту.
 
Это бесплатно.
Причины возникновения грудного радикулита, описание механики распространения боли
  Межрёберная невралгия проявляется в виде зажатых мышц туловища с расположенными в их структуре триггерными точками. Появление такого состояние характерно вследствие следующих причин:
Необходимо отметить, что болевая симптоматика межрёберной невралгии может усиливаться при нагрузках, беге, прыжках, даже при обычном сидячем положении. 
- повреждение нервных волокон из-за травмы спины;
 - недостаточной активности или при шаблонных нагрузках на тело;
 - различных заболеваний позвоночника;
 - хрупкости и рыхлости костной ткани, возникновения остеопороза;
 - дефицита минералов и витаминов;
 - нарушения процесса обмена веществ;
 - стрессового состояния организма, переохлаждения;
 - последствий острого инфекционного заболевания
 
Все эти причины, как в отдельности, так и в сочетании друг с другом, могут служить катализатором возникновения грудного радикулита. Пациенты, достигшие более зрелого возраста, имеют целый «букет» этих причин, приносящих невыносимую боль. Она ощущается как онемение, покалывание, жжение, а при попытке сделать движение для облегчения состояния, пациент получает болевой «прострел».
Нервная система человека передаёт импульс в другие части и органы тела: в руки, сердце, мечевидный отросток, область между лопаток.
Устранение мышечных зажимов - самая надёжная профилактика рецидива проблемы.
  Ликвидировать зажимы нужно в любом периоде, чем раньше - тем лучше. Чтобы выявить те или иные сдавления нервных корешков межпозвонковой грыжей нужно выполнить МРТ позвоночного столба.
Также необходимо выделить защемление нерва не грыжей, а непосредственно мышечными тисками или спазмированными мышцами. А теперь вопрос, почему появляется зажим в  мышца? Они возникают вследствие шаблонных и противоестественных нагрузок на наш прекрасный мышечный корсет организма. Далее шаблонная поза, стереотипные движения формируют в постоянно эксплуатируемых скелетных мышцах триггерные точки. И с этого момента мышцы, отягощенные триггерными точками, уходят в стойко сокращенное состояние, не расслабляясь даже в ночные часы, превращаясь в тиски для всех анатомических структур. В эти мышечные тиски попадают нервные структуры, которые сдавливаются и создают нам большие проблемы.  
Чтобы избавиться от проблем, необходимо растянуть укороченные мышцы, а также тренировать ослабленные. А чтобы не допустить появления новых защемлений, доктор должен предоставить полезные упражнения, их нужно выполнять ежедневно, чтобы выявить и устранить триггеры.